Статьи
05 сентября
Упражнение “Золотая рыбка” для позвоночника Кацудзо Ниши*.

Автор Кацудзо Ниши

С юных лет Кацудзо был вынужден бороться за свое здоровье. Им он был обязан собственным методикам оздоровления, которые стали итоговым результатом многолетнего внимательного изучения и испытания практически каждой теории здоровья и профилактической медицины, существовавшей в мире.

16 августа
Боевые Пути - в Королеве прошел Международный семинар по Айкидо

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ПРАВДА ГОРОДА КОРОЛЁВА №88 (18846) 11 августа 2018

Боевые пути

Авьло ВЛАД СТЕБИН, УЧАСТНИК СЕМИНАРА Начало августа в Королёве, по уже сложившейся традиции, ознаменовалось праздником любителей айкидо — современного японского боевого искусства. Этот ежегодный летний международный семинар, проводимый под руководством сэнсэя Номура Наоми, состоялся в спортивном зале нового спорткомплекса стадиона «Металлист».

21 июня
ТОРИФУНЭ в Айкидо. История. Теория. Практика.

Чтобы познать истинное айкидо, необходимо иметь знания. В этой статье мы хотим показать вам обучающий ролик, повествующий об истоках и использовании непосредственно в практике айкидо ТОРИФУНЭ и ФУРИТАМА. Снятый при содействии РОО "Федерация Айкидо Айкикай Московской области

Сэнсэй Masando Sasaki 8-й Дан Айкидо Айкикай

Масандо Сасаки, (Masando Sasaki) (佐々木の将人), 8-й Дан Айкидо Айкикай

1929г-2013г

Масандо Сасаки, 8 Дан АЙКИКАЙ,: Родился в 1929г. в префектуре Ямагата в городе Нагай. Окончил специальный курс экономического и юридического факультетов университета Тюо. Познакомился с Основателем айкидо Морихэем Уэсибой, занимался боевыми искусствами, различными духовными практиками и стал преподавателем айкидо.

Masando Sasaki Shihan with Morihei Ueshiba O-Sensei around Showa year 44 (1969)

Занимался дзадзэн и стал членом общества "Икку-кай". Нашел себе пожизненного учителя Тэнру Накамура и учился у него. По стечению обстоятельств познакомился со знаменитым синтоистом Кио Ямагакэ (Санъин) и стал синтоистским священником направления Ямагакэ (Санъин) синто. Позже служил в храме Камифукуока-сайгу как старший священник. В 1977 и 1985 гг. по приглашению управления культуры Франции читал во Франции лекции о синтоизме и проводил занятия по теме "Додзё для возрождения человечности".

Сэнсэй Масандо Сасаки

Путешествует по всей Японии, читая лекции о традиционной культуре. Хорошо сочиняет короткие японские стихи мити-ута (один из видов танка), а его псевдоним как поэта — "Кэнсю" (сухая лодка). Нынешняя должность — сихан АЙКИКАЙ Хомбу Додзё и старший священник направления Ямакагэ (Санъин) синто.

Masando Sasaki, Nobuyoshi Tamura, Kisshomaru Ueshiba, O-Sensei

Сэнсэй Масандо Сасаки был одним из ближайших учеников еще Морихэя Уэсибы и долгое время тренировался совместно с его сыном. Получил 8 дан в Айкикае.

Впоследствии он создал свое направление «Синмэй рю айкибудзюцу» и официально признан в качестве главы стиля, является членом президиума Nippon Kobudo Kyokai, Nippon Koden Bujutsu Renmei, Kokusai Budo Renmei и ряда других авторитетных японских организаций по развитию и сохранению традиции японских боевых искусств.

Masando Sasaki Shihan at Aikikai Hombu Dojo

В Японии Сасаки-сэнсэя за твердую приверженность стилю и духу старой самурайской культуре часто называют «последний самурай». Сасаки-сэнсэй автор 15 книг об истории, традициях, философии Японии и различных социальных групп японского общества.

Sasaki Masando Sensei !

Сэнсэй Масандо Сасаки ушёл из жизни 15 февраля 2013 года в возрасте 84 лет.