Информация
16 августа
Боевые Пути - в Королеве прошел Международный семинар по Айкидо

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ПРАВДА ГОРОДА КОРОЛЁВА №88 (18846) 11 августа 2018

Боевые пути

Авьло ВЛАД СТЕБИН, УЧАСТНИК СЕМИНАРА Начало августа в Королёве, по уже сложившейся традиции, ознаменовалось праздником любителей айкидо — современного японского боевого искусства. Этот ежегодный летний международный семинар, проводимый под руководством сэнсэя Номура Наоми, состоялся в спортивном зале нового спорткомплекса стадиона «Металлист».

21 июня
ТОРИФУНЭ в Айкидо. История. Теория. Практика.

Чтобы познать истинное айкидо, необходимо иметь знания. В этой статье мы хотим показать вам обучающий ролик, повествующий об истоках и использовании непосредственно в практике айкидо ТОРИФУНЭ и ФУРИТАМА. Снятый при содействии РОО "Федерация Айкидо Айкикай Московской области

12 ноября
Не останавливаясь на достигнутом

В рамках фестиваля прошли показательные выступления членов подмосковных клубов Айкидо Айкикай московского региона. От нашего города в этом праздничном спортивном мероприятии приняли участие клубы «Вакикай-Королёв» продолжение статьи.....

Теги: айкидо

В 91 год первый экзамен по Айкидо на 5 кю

12 февраля 2017 г.
В 91 год первый экзамен по Айкидо на 5 кю

Айкидо можно заниматься в любом возрасте и это подтвердил ветеран Великой Отечественной войны Василий Григорьевич Афончиков.  Родом Василий Афончиков из Новоуральска Свердловской области. 10 февраля 2017 года ему исполнилось 91 год. В 90 лет Василий Григорьевич пришел заниматься айкидо, а на свой день рождения он сдал экзамен на 5 кю. Вашему вниманию видео с места событий! 

Василий Григорьевич Афончиков занимается в клубе "Сатори, где руководителем является Сергей Яценко.

По словам Сергея Яценко, для ветерана разработали специальную программу. В айкидо есть девять базовых техник, но некоторые из них достаточно сложны, и для ветерана разработали пять наиболее доступных. Также были исключены резкие движения и динамичные упражнения.

"Начинаем традиционно с положения сидя на коленях. Он даже сидеть на коленях не мог. Посмотрите, что сейчас - целый год прошел. Он начал отжиматься 10 раз, он двигаться научился", - рассказал руководитель клуба айкидо "Сатори" Сергей Яценко.

Сам Василий Афончиков рассказал, что пришел на занятия для поддержания здоровья. "Я много занимался - и лыжами, и волейболом, и футболом - всю жизнь до 60 лет я играл в футбол".

Во время Великой Отечественной войны Афончиков служил в Еланских лагерях, Свердловской области, где охранял пленных немцев и японцев.

Во время Великой Отечественной войны Афончиков служил в Еланских лагерях, где охранял пленных немцев и японцев. "Тогда мы не очень ладили. Я водил японских пленных из лагеря на железнодорожную станцию заниматься уборкой. Через 70 лет я познакомился с Японией заново. Планирую получить как минимум коричневый пояс", - добавил пенсионер. 

Теги: айкидо
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Фотогалерея

Наше видео